管理学院制作MV《那些花儿》致敬教师节开展感念师恩活动
发布时间:2024-09-10 13:38:39

在第40个教师节来临之际,管理学院党委紧抓弘扬尊师重教风尚、强化教师使命担当的重要契机,组织开展了感念师恩尊师活动,让广大学子对教师节的纪念意义入脑入心,让弘扬尊师的风尚入心见行。

微信图片_20240910155425.png

以歌传情,共绘师生深情画卷
  学院组织学生进行了多轮的歌曲遴选,在确定《那些花儿》的音乐旋律后,在校生和校友隔空互动,开展了歌词改编工作。同学们反复修改,几易其稿。主唱、合唱同学利用课余时间积极排练,在专业老师的指导下赴录音室完成录制工作。学院收集整理了近年来积累的教师工作场景素材,同步开展视频画面工作。音乐MV中,师生共融的温馨场景与学生们真挚的歌声交织成一幅幅动人的画卷,展现了教师乐教爱生,甘于奉献的师德风范。在校学子与来自北京、杭州、日本、美国、新西兰等地的国内外校友发来节日祝福,传递了学生们对老师的崇敬、感激和思念之情。歌曲在学生食堂大屏幕滚动播放,引发同学们强烈共鸣,感动不已。MV同步通过学院微信公众号等多渠道发布,迅速引起热烈反响,有学生家长表示:“这是一首歌,更是一份温暖的传递,让我们感受到了大连工业大学浓浓的师生情。”

1.png

亲手制作,贺卡承载感恩之心
  为充分表达对老师的敬意与祝福,学院组织开展“亲手制作,感念师恩”贺卡制作活动。学生们发挥创意,亲手绘制出一张张精美的DIY贺卡。这些贺卡或古朴典雅,以文言文书写感激之情;或时尚前卫,运用网络语言展现青春活力;更有学生以细腻的笔触勾勒出老师的肖像,配以温馨的祝福语,一笔一画凝聚着师生间的深情厚谊。9月10日,随着上课铃声的响起,一张张满载心意的贺卡在学生们“老师您辛苦了,祝老师节日快乐!”的齐声祝福中送到每一位老师手中时,老师们充分感受到了节日的喜悦和为人师者的快乐。

2.png

以教育家精神为引领,涵养师德高尚情操
  学院深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,将教育家精神多渠道、多层次融入教师思想政治和师德师风教育过程中,积极宣传省、校教学名师等先进典型,引导广大教师争做大先生,做学生为学、为事、为人的示范。

3.png

教师节系列活动营造了尊师重教的浓厚氛围,进一步激励了管理学院的老师们以教育家精神为引领,更好地践行“为党育人、为国育才”初心使命,将精神力量转化为推动学校高质量发展的实际行动,以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践。

文字/徐润生 图片/管理学院团委学生会
编辑/王岩
审核/王岩、杨卫华、赵耀