我院教师应邀参加第十二届中国人力资源开发研究会人才测评专委会学术年会
发布时间:2024-08-29 11:00:22

2024年8月10日-11日,第十二届中国人力资源开发研究会人才测评专业委员会年会在新疆石河子大学召开。本届年会的主题是“新质生产力背景下的人才测评与开发”,来自全国五十多所高校教师及十多家企业人力资源负责人参会。我院人力资源管理系教授、人才测评研究所所长谷力群教授,人力资源管理系16级校友、大连壹萌科技有限公司总经理方萌应邀参加了本届年会。

1.jpg

本届年会为期2天,共包含主题报告、分论坛、平行论坛、海报张贴交流、企业家与管理学者尖峰对话等形式,旨在全面贯彻落实党的二十大以及中央人才工作会议精神,深入实施新时代人才强国战略,强化现代化建设人才支撑,探讨新质生产力背景下的人才测评与开发新领域、新机制,促进中国式现代化人才支撑的人才测评与开发理论研究和管理实践。本次年会共有77名代表通过线下或线上的形式作大会主题、专题报告。谷力群作为专委会的常务理事在8月10日下午发表了题为“新质生产力背景下人力资源管理专业人才培养模式探索”的主题演讲,并在8月11日上午主持了平行分论坛一“新质生产力与人才测评”,代表本论坛的报告人向大会做了汇报。谷力群的主题演讲显示出深厚的理论功底和丰富的教育教学实践经验,受到与会者的关注。她主持的平行论坛以风趣幽默的语言风格和严谨精炼的点评汇报得到大家的好评。与方萌联合撰写的《新质生产力背景下人力资源管理专业人才培养模式探索》获优秀论文奖。

2.jpg  4.jpg

参加国内高水平的学术年会,为人力资源管理专业的高质量建设与发展献言献策,不仅提升了专业教师的研究视野,同时也密切了和其他院校同行的学术交流,扩大了我院在人力资源管理研究领域的影响力。

3.jpg

文/图  谷力群