管理学院召开提高研究生学位论文质量研讨会
发布时间:2024-06-11 20:57:24

为进一步提高学位论文质量,改进论文指导各环节工作,交流经验,管理学院于65日在C410会议室召开了提高研究生学位论文质量研讨会。本次研讨会由副院长范晓男主持,学院全体研究生导师参加了会议。

1.jpg

会上,范晓男首先就学校第一批学位论文工作的具体流程进行了部署,对管理学院研究生预审、外审和答辩情况进行了通报,公布了优秀研究生学位论文的评选标准。随后,范晓男对学位论文抽检政策、学位法和全国农业专业学位研究生教育指导委员会《关于发布农业专业学位类别硕士学位论文基本要求(试行)的通知》等政策文件进行了梳理和解读,指出要进一步完善研究生学位论文开题、中期、预答辩、盲审、答辩等培养环节相关管理规定,严格导师管理,强化对导师履职情况的监督,确保研究生学位论文质量。

2.jpg

最后,院长杨卫华强调,近年来国家不断加强研究生培养质量的监督和管理,全体研究生导师要增强认识,提高政治站位,筑牢底线思维,多措并举,切实提高研究生培养质量。

文、图/曲小瑜

审稿人:王岩、杨卫华、赵耀