管理学院党员师生参观红领驿站了解垃圾分类科普知识
发布时间:2024-06-03 19:37:44

为提高学院师生对生活垃圾分类的认识,5月15日,管理学院党员师生一行50余人走进了位于甘井子区明珠公园内的垃圾分类科普驿站—"红领驿站"进行参观。

3.jpg

在活动中,“红领驿站”的讲解员利用“科普+科技+互动”的形式,借助自动导航系统、视频监控、智能灯控、背景音乐、人工智能机器人、垃圾分类魔法墙、AR互动等多媒体技术,让党员师生零距离亲身体验垃圾分类的互动感,体验了“时尚”的垃圾分类知识,激发了参与垃圾分类的热情。

1.jpg

2.jpg

这次体验不仅提高了大家对环保的认识,也展示了科技进步给社会带来的积极变化。党员师生们纷纷表示,将带头积极宣传垃圾分类,把“所学、所看、所听、所悟”运用到实际生活中去,积极成为垃圾分类的宣传者、引领者、践行者,让更多人参与到垃圾分类有益的工作中来,为美化城市生活环境、建设美丽大连贡献自己力量。

文字/王岩 图片/赵震名  审核/王岩  杨卫华  赵耀