管理学院赴北京、苏杭访企拓岗促就业
发布时间:2024-05-30 19:01:09

管理学院为深化校企合作、拓宽毕业生就业渠道,近日由学院党委副书记徐润生率队,带领人力资源管理系主任鲍晓娜、大数据专业系主任曹玉琳及毕业生辅导员沈雪童、刘鹏雪一行,分别赴北京、苏州、杭州等地开展访企拓岗交流活动,与多家领军企业建立了紧密的合作关系。

5.jpg

5月14日,徐润生一行抵达北京,与北京中科创星科技有限公司和美团(北京总部)进行了深入交流。中科创星作为硬科技创业孵化平台,在光电芯片、人工智能等领域表现卓越,中科创星HRBP姚冰(人力系2007级优秀校友)热情接待管理学院一行,并与管理学院达成了合作意向,将为学生提供高质量的实习与就业机会。美团大学培训部门负责人张司伦(人力系2017级优秀校友)详细介绍了美团的发展情况和用工需求,双方就实习计划达成了共识。
  5月20日至22日,徐润生一行转至苏州、杭州,与安洁科技、晟成光伏、聚光科技和网易等四家上市公司进行了深入交流。安洁科技在精密制造服务领域的领先地位让管理学院一行印象深刻,双方就学生实习与就业达成了合作意向。晟成光伏作为光伏行业领军企业,拥有先进技术和创新能力,双方就加强校企合作具体措施开展交流。在聚光科技,公司代表王昊麟(人力系2015级优秀校友)详细介绍了公司业务和发展规划,双方就学生就业和产学研合作进行了探讨。网易公司作为中国领先的互联网技术公司,业务范围广泛,管理学院表示将努力为企业输送优秀的毕业生进行岗位历练。
  此次系列访企拓岗活动为学生拓展了实习就业渠道,为校企合作注入了新动能,对促进学生高质量就业起到了积极的推动作用。目前已有10余名毕业生被推荐进入美团、安洁科技等公司的面试环节。

文字/鲍晓娜 图片/刘鹏雪、沈雪童
编辑/王岩
审核/王岩、徐润生、赵耀