管理学院举办《苏东坡传》读书分享会
发布时间:2024-05-24 18:36:31

为了走近伟大文学家苏轼,提升学生对历史名人的深度了解,管理学院于4月27日举办了《苏东坡传》读书分享会,特邀“樊登读书”认证企业课程翻转师、俱乐部首席助教王雪莲老师与学生开展互动读书交流活动,共同探讨和分享了苏东坡的生平和成就。

1.jpg

分享会前,王雪莲通过小游戏进行暖场活动,将大家分成若干小组,以小组为单位,选出队长并由小组内讨论确定好队长、队名和口号,提升同学们的愉悦度与参与度。

会上,王雪莲介绍了苏轼的生平,从情感、态度和价值观三个方面对苏轼的一生进行了深刻地剖析,展示了苏轼的成长历程,强调苏轼快乐的心智模式、看待痛苦的态度和自信心都值得大家学习。分享会中设置了“苏轼的一生带给我的启发”的头脑风暴环节,启迪同学们用心体会苏轼的诗句所流露出的真挚感情和进退自如、宠辱不惊的人生态度。互动环节中,同学们积极参与,通过小组情景剧表演展示了苏轼一生经历中最重要的几个阶段,精彩地演绎了苏轼各个时期的精神面貌。

分享会的末尾,王雪莲向同学们总括了苏轼传奇的一生和他的人生智慧,使苏轼的形象更加清晰地印刻在同学们的心中。

本次读书分享会,同学们不仅进一步了解了苏轼,而且从苏轼的人生态度中收获颇丰!

/图宋峥豪 戴明华

审核/王岩、杨卫华、赵耀