管理学院人力资源管理专业、大数据应用与管理专业走进瑞思咨询开展访企拓岗
发布时间:2024-04-22 14:45:53

为进一步贯彻落实我校2024届毕业生就业工作推进会议精神,2024年4月12日,管理学院党委副书记徐润生带队,人力资源管理专业和大数据应用与管理专业的教师组成调研组,共同走进位于大连市沙河口区的大连瑞思管理咨询有限公司开展访企拓岗活动。

大连瑞思管理咨询有限公司的创始人吴业总经理热情接待了我院一行,详细介绍了公司的发展经营情况。瑞斯咨询作为领先的企业整体招聘解决方案提供商,其客户群体80%来自全球《财富》500强的跨国公司,涵盖欧美、日资、韩资等大型跨国集团以及国内迅速崛起的大型企业。业务覆盖IT开发与服务、金融、医药、电信、快消品、装备制造等多个行业,在大中国区的客户遍布北京、上海、杭州、深圳、成都等城市。

6.jpg

座谈会上,徐润生全面介绍了学院的整体情况,表达了与企业建立紧密合作关系的愿望。人力资源管理专业系主任鲍晓娜详细阐述了专业办学特色,就当前毕业生的就业状况和求职意愿与企业进行了深入交流。大数据应用与管理专业系主任曹玉琳介绍了本专业在教学科研和实践应用方面取得的成果。瑞斯咨询的人力资源部经理Linda对我院毕业生的专业能力和职业素养给予了高度评价,表示希望与学院开展深度校企合作。参会教师肖洁、程晓谟,辅导员沈雪童、刘鹏雪就如何开展多样化的校企合作活动同与会企业人员进行了探讨交流。

7.jpg

此次访企拓岗活动为校企双方搭建了合作桥梁,管理学院将以此为契机,推动与大连瑞思管理咨询有限公司的校企合作落地生根,不断提升人才培养质量,促进毕业生实现高质量就业。

文/鲍晓娜  图/刘鹏雪 审稿人/杨卫华 赵耀