破“简”而出,砥“历”前行——管理学院举办简历设计大赛决赛
发布时间:2024-04-22 14:29:18

为激发学生的职业成长意识,助力学生提升简历制作水平,4月17日下午,一场别开生面的简历设计大赛在综合楼C320会议室拉开帷幕。此次大赛由管理学院联合校企合作基地上海高顿教育科技有限公司(大连校区)共同主办,“众行”党团和班级建设工作室承办。大赛主题为“破‘简’而出,砥‘历’前行”。
  管理学院党委副书记徐润生、辅导员郭浩,高顿教育(大连)市场总监李广强、ACCA项目部李宗雨出席大赛,特邀高顿教育(大连)人力资源经理谭玲、ACCA东北区项目负责人梁燕雯、大连项目部负责人孙立娟、研究院讲师侯莹担任评委。此次大赛历时近1个月,分为赛前培训、初赛、决赛前辅导、决赛四个阶段,以学院2022、2023级学生为主体,设置两个赛道,共吸引了300余名选手报名参赛。最终经过层层筛选,40名选手脱颖而出,晋级决赛。

8.jpg

决赛分为个人陈述、专家点评、颁奖三个环节。赛前,徐润生代表学院致辞,热烈欢迎企业嘉宾和评委的到来,向为大赛付出辛苦努力的工作人员表示衷心的感谢。他强调,简历不仅仅是对个人经历的罗列,更是个人品牌塑造和职业价值传递的重要载体,希望同学们站在更高的维度上审视就业问题,将个人发展与国家发展紧密结合,充分实现个人价值与社会价值。同时,他表示希望进一步加强与企业的交流合作,共同探索人才培养的新模式、新路径。
  比赛中,选手们通过精心制作的PPT,展示了自己的简历设计思路和职业发展规划。他们结合所学专业、兴趣特点,充分展现了个人的风采和潜力。评委们则从简历的创意性、专业性、实用性及面试者的职业形象等多个角度进行点评,并给予选手们宝贵的建议和指导。

10.jpg

经过激烈地角逐,最终工商(学术互认)222班马婧宜、人力231班管美伶获得一等奖;人力221班王子傲、工商(学术互认)231班范心怡获得二等奖;工商221班李金诚、工商232班马婉莹和张若熙(并列)获得三等奖,现场领导及评委为获奖选手们颁发了荣誉证书、企业奖学金及实习offer,并对他们的出色表现给予了高度评价。

9.jpg

赛后,侯莹对本次大赛作出点评,她表示,这次大赛展现了管理学院学生的专业素养和创新能力,为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台。她建议同学们能够以此次比赛为契机,在日常中多学习、多实践,不断完善自己的简历和职业规划,为未来的求职之路做好充分准备。
  此次简历设计大赛的举办,充分发挥了校企合作的优势,增强了学生们的职业规划意识,为推动学生持续做好就业准备注入了新动力。

文字/王娣 图片/曹旭祯
编辑/王岩
审核/王岩、杨卫华、赵耀