工商管理专业走进国联证券开展访企拓岗
发布时间:2024-04-10 13:37:07

为进一步响应我校2024届毕业生就业工作推进会议的精神,2024年4月2日,管理学院工商管理专业教师一行四人组成调研组,走访国联证券股份有限公司大连星海广场证券营业部,与单位负责人就深化校企合作、提升人才培养质量展开深入交流。

1.jpg2.jpg

走访期间,我校工商管理专业优秀校友代表、国联证券大连星海广场证券营业部首席财富规划师桂晓川,对星海营业部的办公环境、发展历程与企业文化进行介绍。座谈会上,工商管理系主任孙晓琳详细介绍了学院及工商管理系的办学情况,就当前毕业生的就业状态与求职意愿等与企业进行沟通。营业部负责人孙长龙充分肯定了我院毕业生的专业能力与工作素养,表示期望能进一步与学院开展校企合作,吸纳更多毕业生加入“管培生”计划。随后,“管培生”计划负责人陈宇详细介绍了公司整体架构、业务发展方向以及大连分部“管培生”计划的运营情况。工商管理专业教师李晓红、李建博、李晓红、秦兰就如何深化开展多样化的校企合作活动同与会企业人员进行了深入交流。

此次访企拓岗为专业毕业生就业发展提供了新方向、拓宽了新渠道。管理学院将加深与国联证券的沟通与联系,推动校企合作进一步落地,不断提升工商管理专业人才培养质量,促进毕业生高质量就业。

文/图: 秦兰 李建博

审稿/王岩  杨卫华 赵耀