管理学院与大连交通大学经济管理学院举行“五联共建”交流座谈活动
发布时间:2024-03-25 21:21:23

3月19日,管理学院与大连交通大学经济管理学院的班子成员在我校综合楼C座410会议室举行了理论联学、组织联建、业务联动、资源联享、发展联促“五联共建”交流座谈活动。大连交通大学经济管理学院院长李海峰,党委书记黄飞,副院长董美霞、副书记赵春越,我校管理学院领导班子成员参加交流活动。座谈会由赵耀主持。

1.jpg

首先,杨卫华代表学院热烈欢迎大连交通大学经济管理学院一行到访,从历史沿革、愿景和使命、专业设置、学科科研等方面介绍了学院发展情况,并表示两所学院的师生规模、专业设置、发展历程等情况比较相似,能够在业务和党建等领域开展多方面合作交流。
  李海峰对管理学院的接待表示感谢,从人才培养,教育教学,科研建设、专业特色等方面介绍了经济管理学院的基本情况,表示活动搭建了双方深入交流合作的桥梁纽带。
  在双方理论联学活动中,黄飞带领与会同志学习了教育部党组扩大会议传达学习的2024年全国两会精神。赵耀就新质生产力的理论创新和内涵特征与参会同志进行了学习。会上,与会人员就党支部活动、特色专业建设、二级管理等工作开展了深入交流,达成了共建共识。本次交流座谈活动增进了两个学院之间的相互了解,为双方落地具体合作项目奠定了基础。

2.jpg

文字/王岩 图片/王岩
编辑/王岩
审核/王岩、杨卫华、赵耀