管理学院、外国语学院联合举办二级党校入党积极分子培训班
发布时间:2023-12-14 08:02:23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学生的政治素质和理论水平,扎实推进入党积极分子教育工作走深走实,管理学院和外国语学院共同举办二级党校入党积极分子培训班,两个学院147名入党积极分子参加了为期近一个月的培训。培训班邀请了辽宁省委党校和学校专家学者以及学院党委副书记、组织员为学生授课,培训内容以党的理论教育、党性教育为重点。通过讲座授课、分组讨论、自主学习、闭卷考试等一系列培训,学生们更加深入地了解了党的创新理论,深刻地认识到入党积极分子的责任和使命。
  11月6日下午,党校于C区报告厅举行了2023年入党积极分子培训班开班仪式。管理学院党委副书记徐润生、外国语学院团委书记赵楠与入党积极分子参加了开班仪式,仪式由管理学院组织员王心萍主持。赵楠和王心萍分别宣读了本次党校具体课程安排和考核要求。

2.jpg

开班仪式后,徐润生以《重温党史汲取力量,薪火相传接力启航》为主题为全体学员做了首场专题讲座,他用大量的数据、实例和历史画面,带领同学们回顾了党的百年奋斗历程,寄语学员要弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取丰厚滋养,在党旗的指引下胸怀天下、心向远方、勇担使命、奋力前行。
  11月8日晚,培训班第二讲在C区报告厅举行,讲座由管理学院党委书记赵耀主持。辽宁省委党校教授、管理学院2006届校友吕小刚教授应邀作题为《在中国式现代化新辽宁建设中贡献青年学生力量》专题报告。他以大连工业大学校训为切入点,从博学学什么、精思如何思、笃行怎么行、致新新在哪四个方面,以慷慨激昂的语言,引导同学们运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,志存高远,踔厉奋发,在新时代东北振兴中展现担当和作为,在中国式现代化新辽宁建设中贡献青春力量!

1.jpg

3.jpg

11月15日下午,培训班第三讲由管理学院组织员王心萍主讲。她针对《中国共产党党徽党旗条例》、发展党员工作流程及规范存档材料三项内容进行了详细解读,号召同学们维护党徽党旗尊严、自觉规范使用党徽党旗及其图案;不断加强理论武装,认真严谨填写相关材料,争取早日成为一名光荣的共产党员。
  本期培训班同时组织积极分子观看了爱国主义纪录片《热血河山》,促进学员深刻理解辽宁“六地”的丰富内涵和时代价值;组织积极分子进行分组讨论,对党校培训内容交流分享,联系实际学以致用;开展了线下闭卷结业考试,试题包括党章、党史、党的二十大精神等,多方面考察了学员的学习情况。
  本次培训坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、强基固本,突出党性教育,进一步推进了积极分子培训工作的科学化、规范化。

文字/李金诚、沈雪童 图片/管理学院学生会信传部
编辑/王岩
审核/王岩、杨卫华、赵耀