管理学院邀请企业财务大数据专家对财务类课程实践进行全程指导
发布时间:2023-11-17 09:43:43

近日,我院邀请了沈阳跃客科技有限公司张玉卓、梁迪、黄菁、庞季分别为工商管理、人力资源管理、物流管理、大数据管理与应用专业本科生就《财务管理》、《财务报表分析》、《财务会计》、《财务综合实训》的实践内容开展了全程指导。

财务类实践课程分两个学期进行,春季学期通过线上分别完成了物流管理21级本科生、人力资源管理21级本科生的《财务管理》实践内容和工商管理、物流管理、人力资源管理、大数据管理与应用20级财务方向本科生的《财务报表分析》、《财务综合实训》实践内容;秋季学期通过线下完成了工商管理、大数据管理与应用22级本科生的《财务管理》实践内容和工商管理、物流管理、人力资源管理、大数据管理与应用21级财务方向本科生的《财务会计》实践内容。

1.jpg

2.jpg

沈阳跃客科技有限公司工程师团队通过数据挖掘与可视化、专业数据标注与机器学习等信息技术和财经大数据进行结合,根据财务类实践课程的实训要求,对财经类文本信息、财务数据进行挖掘分析,有效推动了财经大数据人才培养和社会需求接轨,提升了学生的综合素养,促进了数智时代复合型财务人才培养。

文图/武咸云 审核/王岩 杨卫华 赵耀