管理学院邀请企业专家做“大数据专业职业生涯规划”专题讲座
发布时间:2023-11-01 09:40:28

2023年9月29日上午,辽宁迈克集团股份有限公司总裁办副主任兼党总支书记付琦瑶以“大数据时代职业规划”为主题做了一堂精彩的讲座。讲座由大数据管理与应用系主任曹玉琳主持,大数据管理与应用专业20级全体同学参加了讲座。

1.png

付琦瑶女士以自己的职场经历为切入点,从职业发展、企业需求和技术变革的角度解读了做好职业规划的重要意义,提醒同学们无论是选择就业、考研还是其他形式,都要做好充分准备,投入更多的精力去学习。她分析了当代大学生职场成功的必备技能和品格,并结合大数据技术及专业需求,用诙谐通俗的语言演绎职场成功的真谛,通过职场案例启发同学们思考求职就业中的各种问题。讲座中,多名同学就自身面临的选择与付琦瑶互动,付琦瑶不仅提出了针对性建议,也向在场所有学生给出了建议,让大家进一步了解如何规划职业生涯,对自身的职业定位有了清晰的认知。

文字/曹玉琳 图片/曹玉琳
编辑/王岩
审核/王岩、杨卫华、赵耀