多措并举促就业 精心护航求职路 ——管理学院“杠杆计划”就业赋能工程之十九
发布时间:2023-04-05 16:21:13

为拓宽毕业生就业渠道,提高学生整体就业能力,全力做好2023届毕业生就业工作,扎实推进2024届毕业生职业生涯规划指导,43日下午,管理学院邀请海天猎鹰(大连)教育科技有限公司讲师韩永为我院大三、大四学生开展军队文职政策解读及报考攻略相关讲座。讲座由辅导员刘鹏雪主持。

讲座伊始,韩永分别就军队文职的发展历程、薪资待遇、报考条件及流程进行了详细介绍,并针对军队文职和国家公务员之间的区别进行解读。随即从公共课备考、专业课备考、面试能力备考这三方面进行了介绍。韩老师给同学们提出建议:一是复习早开始早准备,希望同学们抓住机遇,把目光放长远;二是提醒同学们对未来的规划不可好高骛远、脱离实际,要与自身实际情况相结合。讲座的最后,学生争相提问,韩永逐一进行详细解答,并为同学们送上真挚的祝福,希望同学们能顺利找到心仪的工作。

通过本次讲座,同学们详细全面的了解了军队文职的相关政策以及备考报考过程中的注意事项,拓宽了就业方向。在下一阶段的工作中,学院将继续发挥全院师生力量,合力做好毕业生就业工作,落实落细就业工作各项部署举措,助力2023届毕业生更加充分、更高质量就业。

文图/刘鹏雪 审稿人/徐润生 杨卫华 赵耀