2022年辽宁省大学生数字贸易创新创业大赛 (校赛)顺利举行
发布时间:2022-11-14 14:15:53

为提升学生对数字贸易基本业务操作的认知水平,增强学生的创新意识和创业能力,近日,由我校工程训练中心(创新创业教育中心)主办、管理学院承办的2022年辽宁省大学生数字贸易创新创业大赛(校赛)通过线上平台举行。吉林省艾萨克科技有限公司对比赛全程提供了技术支持,曲明昭、方星、施丽婷代表公司参加了开幕式,同时参加开幕式的还有北京语言大学商学院系主任徐晓飞副教授、云南国土资源职业学院刘应波院长、大连民族大学经管学院副院长滕飞副教授,味争鲜(大连)科技有限公司总经理刘宝玉先生,东北财经大学金融学院崔艳娟教授和管理学院郭芳副教授等专家。

1.png

比赛组织者管理学院副教授许晓冬出席开幕式并讲话,她代表大赛举办方向全校各学院参赛队伍表示热烈欢迎,指出开展本次比赛是学院全面贯彻落实教育部《关于深化产教融合的实施意见》和《关于深化普通高等学校创新创业教育改革实施方案》等相关文件精神的重要措施,是新时代下学院履行“学以致用,服务社会”职责使命的具体行动。随后,许晓冬宣读比赛规则与注意事项,鼓励同学们发扬团队互助精神、遵守比赛规则,努力在比赛中获得优异成绩。

2.png

本次大赛共有58支参赛团队、116名参赛选手报名参加,覆盖全校多个专业。比赛采取多赛道的形式,选手们利用艾萨克科技有限公司研发的高度虚拟仿真平台,完成供应商选择、企业支付宝平台注册与验证、商品发布、营销活动、客服、国际供应链管理等一系列的运营任务。竞赛平台对各队的完成速度、准确率和店铺访问量、盈利等方面进行对比自动评分。

大赛积极探索建立新形势下数字贸易职业标准,指导同学们把数字贸易与创新创业有机结合,提高了同学们专业素养与团队协作能力,营造了良好的创新创业氛围。大赛有27支队伍脱颖而出,共评出一等奖6项、二等奖9项、三等奖12项。

4.png

文、图/许晓冬 审核人/范晓男、杨卫华、赵耀