弘扬劳动精神 践行社会责任—管理学院开展劳动教育实践活动
发布时间:2022-11-09 13:58:40

为大力弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,培养学生正确的劳动价值观和社会责任感,管理学院各专业根据学院统筹安排,结合专业特色积极开展劳动教育实践活动。

2.png

工商管理专业积极开展校内外公益劳动,在专业教师的带领下对接养老服务中心,关心问候老年人,为老人包饺子,清洁公共场所卫生,践行青年学子的社会责任;在校内,积极开展劳动模范先进事迹宣讲活动,通过清扫教室、寝室,保护校园环境,培养学生劳动自立意识和主动服务他人的情怀。

人力资源管理专业邀请猎聘集团东北区总经理谢伟宏为学生讲解了专业视角下招聘环节中简历书写与面试技巧,并与大数据应用与管理专业开展专题研讨,为同学们提供简历制作技巧、心理测验、面试着装技巧等专业建议。大数据管理与应用专业邀请学院程晓谟老师讲解电脑结构的基础知识,与人力资源管理专业同学共同学习,并为学院实验室提供电脑组装公益服务。

物流管理专业同学走进校园快递各个站点,开展整理货架和快递消杀、搬运、代取、发送等工作;积极参与学校疫情防控,担任志愿者;深入校园,帮助同学搬运行李、发放餐食……

1.png

管理学院将劳动教育融入专业教育、社会服务以及校园生活中,培养了学生尊重劳动的意识,增强了同学们友爱互助、保护环境、勇于奉献的责任担当。同学们积极践行管理学院BGA认证的责任、绿色与可续发展的教育理念,展现出了青春向上、热爱劳动、乐于奉献的精神风貌。

文/孙晓琳 图/吴思杨、王嘉怡 审核/岳琴、杨卫华、赵耀