学校召开工商管理学位授权点自评估专家评审会
发布时间:2022-10-30 08:28:18

10月23日上午,我校工商管理一级学科硕士学位授权点自评估专家评审会通过线上方式成功举行。评审专家组由大连海事大学韩震教授、东北财经大学李浩教授、大连理工大学宋金波教授、东北大学袁知柱教授、沈阳工业大学祝爱民教授组成。学校研究生学院(学科建设办公室)院长(主任)林松毅教授,管理学院院长杨卫华教授,工商管理一级学科负责人张凤海教授及管理学院领导、教师,学科建设办公室相关人员参加了此次会议。会议由杨卫华院长主持。

腾讯在线会议现场

林松毅院长代表学校向与会评审专家表示热烈的欢迎与感谢。会上,她介绍了我校工商管理一级学科硕士学位授权点的基本建设情况,希望各位专家从培养环境、培养过程、培养质量、师资队伍等各方面对学位点进行全面的评估,提出宝贵意见。

张凤海教授对工商管理一级学科学位授权点自我评估进行汇报,从学科建设的目标与标准、基本条件、人才培养与服务贡献等方面进行了介绍。评审专家进一步了解了学位点在研究生人才培养目标、方向与特色、教学与科研、导师指导、学术训练与交流、奖助机制、就业发展等方面的具体情况。

张凤海教授进行汇报

评审专家对工商管理一级学科硕士学位授权点人才培养定位、课程体系设置、服务贡献与特色发展等给予了充分的认可,同时围绕学科方向设置、思政教育、产教融合与科教融合、资金投入、课程与教材建设、生源选拔等方面对学位点建设提出有针对性的建议。杨卫华代表管理学院对与会专家提出的宝贵意见表示感谢,表示会进一步深入思考,结合学科特色凝练人才培养目标与研究方向,优化课程设置,加强规范管理,进一步提升研究生培养质量。

学位授权点自我评估是对学位授权点建设水平和人才培养质量的全面检查,有利于学位授权点凝聚共识,深入总结,积极调整改进。按照《大连工业大学 2020-2025 年学位授权点自我评估工作方案》,此次召开专家评审会是我校学位授权点学院自评阶段的重要举措,后续学校还将进一步开展校级自评估工作并组织学位授权点持续整改,以评促建、以评促改,确保学位授权点高质量建设发展。

文/孙晓琳、安家璐  图/孙晓琳 审稿人/范晓男、杨卫华、赵耀、林松毅