跨境电商专业开展基于BGA理念的一流课程建设研讨会
发布时间:2022-10-26 15:18:29

10月19日,管理学院跨境电商专业开展了主题为一流课程建设、课程大纲修订的教研室活动。本次研讨会通过腾讯会议举行,继续教育学院副院长孙晓程出席会议。会议孙博主任主持,跨境电商专业全体教师参加。

本次会议研讨内容包括基于BGA理念的一流课程建设的理论与实践、课程大纲修订以及试卷归档工作等,重点是基于CIM可持续影响力模型为基础的课程建设。孙晓程提出BGA的可持续发展理论已经深入学院的发展中,课程建设要与时俱进。戴明华认为,商务英语更应该注重英语的应用能力培养,增强学生对商务英语交流意愿,完善培养过程、实现培养目标,提升学生的交际处理能力,达到能力可持续发展的目标;许晓冬根据可持续发展教育要求,提出课堂重心应从教师之“教”转向学生之“学”,支持学生丰富知识、培养技能、增进能力,并理解可持续发展的重要性;程晓谟认为可以结合对实际案例专业理性的分析,在教学过程中强调可持续发展的重要性。会上,孙博强调了试卷归档的要求和标准,严把试卷归档质量关。

基于BGA理念,教师们深入讨论了一流课程建设的理论及实践问题,对CIM模型有了进一步的认识,对于加强课程建设,提高人才培养质量具有积极意义。