管理学院举办2022年“营养与健康管理大数据”学术研讨会
发布时间:2022-10-11 09:06:24

为了提升省哲学社会科学重点实验室“营养与健康管理大数据实验室”的影响力,9月27日下午,管理学院召开了“营养与健康管理大数据”学术研讨会。本次会议由管理学院副院长范晓男教授主持,厦门大学医学院李奇渊教授、大连理工大学经济管理学院郭崇慧教授、大连工业大学管理学院杨卫华教授做主题演讲。会议吸引了省内高校师生参加,管理学院专业教师参加研讨。

线上会议

本次会议围绕健康医疗大数据应用、大数据分析方法以及实验平台建设等议题展开研讨。李奇渊发表“大数据驱动健康医疗创新与转化”的主题报告,主要从健康医疗大数据的行业发展、厦门大学健康医疗大数据国家研究院的建设情况与实践案例三方面进行介绍,并着重分享了XMBD平台建设的宝贵经验。
  郭崇慧从管理视角出发,重点介绍了基于电子病历的大数据分析与挖掘过程以及具体应用案例,为广大师生提供了健康医疗大数据理论研究与实践应用的宝贵范式参考。
  杨卫华围绕管理学院“营养与健康管理大数据实验平台”的建设,从建设背景、发展定位与目标、研究方向与难点问题四方面进行汇报,并提出了实验平台的发展展望。会议过程中,各位专家围绕相关细节问题进行了深入交流。

专家讲座

本次研讨使管院师生对健康管理大数据有了更为清晰、直观的认识,对于学院依托辽宁省教育厅批准成立的省哲学社会科学重点实验室“营养与健康管理大数据实验室”,推动学科建设和人才培养的特色发展具有积极意义。

会议截图

文图/秦兰 审稿人/范晓男、杨卫华、赵耀