我校举办辽宁省“博雅-领途杯”大学生领导力潜质提升大赛校级选拔赛
发布时间:2022-09-04 15:46:55

为提升学生领导力潜质,实现学生自我领导、自我发展、提升创新和实践能力,825日晚六点半,辽宁省“博雅-领途杯”大学生领导力潜质提升大赛校级选拔赛之无领导小组讨论环节通过腾讯会议顺利举行。大赛由我校工创中心主办,管理学院承办。大赛邀请到北京佰仁医疗HRD王永红女士、猎聘东北部总经理谢伟宏女士、大连博格曼有限公司人力资源经理李鑫绪先生、北京梵几家居CFO宋星若先生、大连市政设施修建有限公司专职党委副书记兼工会主席董事钟庆宇先生、大连市红旗高级中学副校长王彬彬先生、中国人保财险大连市分公司团委书记费海楠先生、大连职业生涯规划师俱乐部发起人靳文刚先生、英树首席人力资源官CHO李奉民先生、卡思优派合伙人吴晓颖女士、博雅学业职业发展中心职业规划项目负责人梁岩女士、我校管理学院副院长范晓男老师、人力资源管理系系主任鲍晓娜老师、人力组管理系教授钱堃老师、基础教学部教授梁瑛楠老师、人力资源系副教授于姝老师担任评委。大赛组织者管理学院教授谷力群老师及大赛执行黄兴原老师全程出席大赛。

1.png

本次大赛以“跨界、融合、科技,探索个性化人才培养新模式”为主题,邀请业内HR专家和高校专业教师全程参与指导。大赛自启动以来,吸引了我校百余名学生参与,历经初赛的线上答题、领导力潜质测试,最终44位佼佼者通过层层筛选入围校级选拔赛,进入到无领导小组讨论环节,向省级决赛发起冲刺。无领导小组讨论分五组同时在线进行,讨论题目分别就领导需要具备哪些因素、企业成功需要具备的因素、大学生就业影响因素、创建文明城市影响因素和职位被AI取代的可能性这五个议题进行讨论。选手们没有受限于网络环境,比赛气氛非常热烈,他们认真审题、积极思考,从给出的众多因素中进行对比分析,各抒己见,分工协作,在规定时间内得出一致结论。每组讨论结束后,评委针对选手们的表现进行评分并做了细致入微的专业点评,使参赛选手受益匪浅。

2.png

大学生是国家的希望和民族的未来,拥有领导力的大学生,未来将有可能成为各行业领域的领军人物和栋梁之材,推动国家、社会、民族的进步。此次活动不仅让同学们一展个人风采,也为同学们未来求职就业奠定了基础。我校将继续加深与企业的合作,不断探索合作的新模式、新途径,为大学生成长成才精准发力。

/黄兴原 /吕明洋 审核/范晓男、杨卫华、赵耀