管理学院邀请跃客科技开展《会计学》辽宁省一流本科课程线上实训指导
发布时间:2022-06-19 10:49:42

为了切实提升学生的实践技能、提高课堂教学质量和加强校企合作,6月9日,管理学院邀请沈阳跃客教育科技有限公司张玉卓、梁迪老师对《会计学》辽宁省一流本科课程进行课内实训在线指导。2021级工商管理及大数据应用与管理专业全体学生参加,课程负责人孙晓琳、姜海鸣老师组织并开展校内指导。

线上实训指导

本次实训引入了跃客科技VCase案例实验教学平台,以企业经营与会计循环为主要实训内容,结合企业案例以不同的实训项目模块展开。跃客科技张玉卓老师介绍了VCase软件的使用方法,并以工业企业会计核算为例,详细介绍如何根据业务发展获取原始凭证,进行会计确认,完成记账凭证填制、日记账和明细账登记、科目汇总表编制、总账登记以及财务报表编制等会计循环操作。

本次实训实现了理实一体化课程改革与校企合作、协同育人的教学模式。新型实践教学平台与教学手段的采用不仅满足了线上线下混合式课程教学的需要,更能让学生看真实、体实际、学知识、融理论,夯实学生的理论基础,提高学生的实际动手能力。

/杨迪、孙晓琳   /石伟溪   审稿人/岳琴、杨卫华、赵耀