管理学院贯彻BGA可续发展理念为农业管理硕士举办专题讲座
发布时间:2022-06-10 08:40:33

为了贯彻BGA的企业社会责任与可持续发展理念,促进学生树立以社会责任、可持续发展为导向的价值观,529日下午,管理学院邀请英诺天使基金投资总监王建明通过腾讯会议开展题为“投资人视角的ESG与可持续发展”专题讲座,讲述ESG与可持续发展领域典型的成功投资案例以及项目投资相关理论知识。学院2021级农业管理研究生听取了讲座,孙博副教授主持本次讲座。

图片1.png

讲座开始,王建明以字节跳动创始人张一鸣的经历引出话题,讲述了字节跳动的融资过程并通过案例为同学们讲解了企业融资手段、股权投资的类别等相关概念以及项目的投资流程,她认为,“一个项目的早期投资最重要的就是对趋势的把握、对事和人的判断。”

王建明结合本次讲座主题,着重讲解了ESG与可持续发展领域,尤其是以碳中和为代表的相关投资领域,并介绍了碳中和方向的投资机会,如新能源、氢能、能源互联网等。最后她还为大家介绍了国内大企业的社会责任,一家企业的社会责任体现了企业的格局,ESG也会激发出更多企业的社会责任感。王建明认为,只有环境和社会有正向的流动,世界才能达到可持续发展。

图片2.png

王建明的专题讲座围绕环境、社会和公司治理,以投资人的角度进行报告,充实了同学们的理论知识,拓展了视野,为以后的研究方向奠定了基础,对于提升农业管理研究生的社会责任和培养学生可持续发展的理念起到了积极的推动作用。

/图:窦昕垚 审稿人:范晓男 杨卫华 赵耀