教师鲍晓娜在我校科技活动周开展题为“变革与转型:数字化人力资源转型要素、模式与路径”学术讲座
发布时间:2022-06-05 08:46:32

5月25日管理学院举办题为“变革与转型:数字化人力资源转型要素、模式与路径”的线上学术讲座。管理学院院长杨卫华教授、副院长范晓男教授和我校近300名师生参加。讲座由范晓男主持,人力资源管理专业系主任鲍晓娜副教授担任主讲。

讲座以云计算、大数据、物联网、人工智能为背景,详细剖析了数字化人力资源变革的特点、适用场景及驱动力,提出了人力资源管理数字化转型是通过数字技术和数字系统的优势,不断探索和改变人力资源管理模式。数字化人力资源变革于创新,能够为企业实现革新发展理念,不断优化业务流程、赋能运营管理、创造价值增值,以增强企业竞争力的整体性变革活动。

图片1.png

图片2.png

通过此次活动,师生深刻领悟到组织必须不断推动人力资源管理数字化转型,积极探索创新突破的方式和路径,才能更加快速响应环境的变化从而加速企业创新。本次学术讲座使我校师生进一步了解了数字化人力资源的前沿研究成果,浓厚了学术氛围。

文图/鲍晓娜  审稿人/范晓男、杨卫华、赵耀