管理学院党总支邀请校友分享工作历程,开展主题党日活动
发布时间:2022-05-20 16:25:28

5月18日,管理学院的党总支组织全院师生党员召开了一场别开生面的线上主题党日活动。本次活动邀请到了我校校友、管理学院工商管理专业2007届毕业生赵阳做工作汇报交流。学院师生共 226人参加了活动,活动由学院党总支书记赵耀主持。

腾讯会议室

活动伊始,赵耀代表学院对赵阳利用个人宝贵时间为母校师生做工作分享表示衷心感谢和热烈欢迎,并为师生介绍了赵阳的个人经历。赵阳现任沈阳市统计局人事处处长,在校期间曾任管理学院学生会主席,获得一等奖学金、辽宁省大学生创业大赛银奖、校优秀学生干部、省优秀毕业生等称号。毕业后,他作为省委选调生回到家乡沈阳市沈北新区工作,先后在区委组织部、共青团、街道办事处、土地房屋征收局等多个部门岗位历练,曾担任区政协常委、人大常委、沈阳市第十三次党代会代表,荣获沈阳市五四青年奖章、第七次全国人口普查国家级先进个人等称号。

微信图片_20220519194349.jpg

校友赵阳

赵阳感谢母校老师的邀请,以“我从哪里来,我干了什么”为题展开汇报交流。他回顾了大学四年的生活,分享了自己的学习和工作经验。他以身边同学、友人为实例,以自己求学期间取得的每一个成绩、每一次奖励、每一张证书提醒并鼓励同学们要珍惜来之不易的学习机会,打好坚实的专业基础,切实提综合能力,树立目标和志向,踏实务实做事,不虚度光阴,拥有充实的大学生活。

他还与大家分享了自己步入社会后各岗位的工作经历,在团区委工作时他努力打造全市首家社区“七彩小区”,成立“青年联合会”,将各行业优秀青年汇聚到一起,为新区经济社会发展献计出力;在沈北街道工作时,他扶贫帮困,加强党建工作,被评为沈阳市优秀基层党组织;在区土地房屋征收局、房产局、城市更新局工作时他听民意、解民惑;他参与开展了沈阳市第七次全国人口普查,多措并举做好居民信息资料收集,有幸参加了全国"七人普"总结表彰大会。

活动中,赵阳与师生重点分享了今年上半年在大东区隔离宾馆当点长的工作历程,他成立了临时党支部,充分发挥党员先锋模范作用,做到两个坚决不能:坚决不能出现隔离人员之间交叉感染问题、坚决不能出现工作人员与隔离人员之间交叉感染,保障了平安。他说,越是困难时候,越要凝心聚力迎难而上,要坚定信念,听党话、跟党走,心怀“国之大者”,凝聚起战胜疫情的强大合力,增强战胜疫情的信心。赵阳还在专业学习、就业等方面与师生进行了互动交流,分享了个人的心得体会,现场气氛热烈。

张凤海教授、李晓红教授与赵阳互动

本次活动发挥了优秀校友的典型示范引领作用,突出了党员先锋模范的带头作用,坚定了师生众志成城、共克时艰、战胜疫情的信心。

文图/王心萍  审稿人/杨卫华、赵耀、徐润生