管理学院师生参加“2018年全国大众创业万众创新活动周”启动仪式
发布时间:2020-12-08 09:13:23

为提高学生创新创业能力,加深学生对创新创业的认识,营造学院创新创业氛围,激发更多学生参与创新创业大赛,109日上午,管理学院副院长孙晓程、辅导员郭龙龙带领学生来到中科院大连化学物理研究所参加“2018年全国大众创业万众创新活动周”启动仪式。该活动由辽宁省人民政府、大连市人民政府主办,中科院大连化物所等相关单位承办。
  中科院大连化物所党委书记王华首先对到场的各位领导及嘉宾表示热烈地欢迎,并介绍了双创周的由来和目的,紧接着阐述了大连化物所近年来的发展和成就,他表示“感谢各合作企业对研究所的投资,也欢迎各企业单位支持和关注创业项目。通过双创基地,研究所与在连的企业互动不断加强,与骨干企业开展了深入对接和合作,研究所愿意为加快大连市创新创业建设提供力量”

上图为中科院大连化物所党委书记王华致辞

领导与嘉宾共同启动大连双创周活动,见证创新创业合作项目签约。签约项目共五项,分别是辽宁省与大连市产业(创业)投资引导基金开展深入合作、设立辽宁三生医疗产业投资基金、设立人工智能领域股权投资基金、建设景颐生命健康产业创新创业基地、共同推进大连市专用汽车与新能源汽车产业创新发展。就此,双创周仪式正式启动成功。

上图为领导与嘉宾共同启动大连双创周活动

项目路演共10个项目,涵盖领域广阔,分别就航空技术、信息技术、新材料、生物技术、集成电路、节能环保、人工智能、医疗仪器、高端仪器、互联网+等领域进行研发,展示了临近空间飞行器、新型材料石墨烯、植物疫苗等新型项目。

上图为企业负责人进行项目路演

通过参加本次启动仪式及项目路演,我院学生对创新创业有了更深入的了解,对创新创业项目和比赛有了新的理解和体会,通过以赛代练,学生的实践应用能力会更强,勇于创业敢于创新,不断探索新的领域。学校也会持续开展创新创业活动,提高学生的创新能力,力争为社会培养更多的创新性人才。