学会管理自己,打造卓越人生——管理学院举办大学生职业生涯规划讲座
发布时间:2020-12-08 09:11:17

一个好的规划是成功的开始,为促进大学生的自我认知和自身修养提升,加强大学生的社会竞争力,5月23日晚C区报告厅,管理学院邀请大连环嘉集团常务副总杨永刚先生为管理学院、外国语学院及其他学院500名17级学生带来了题为《学会管理自己,打造卓越人生》的大学生职业生涯规划讲座。

鏉ㄦ€诲仛璁插骇.jpg

大连环嘉集团常务副总杨永刚先生作讲座

讲座伊始,杨永刚先生从“心态”切入主题,强调积极主动的心态是一个成功人士的必要条件,鼓励同学们积极面对学习和生活,要做一位“高效人”。随后,杨总结合自身的成长经历及多年经验,具体阐述了大学生时间管理、人际关系、就业观念等方面的问题。建议大学生要珍惜大学时光,充分合理利用时间,不要把大量的时间浪费在“既不紧急也不重要”的事情上。在互动环节中,同学们就专业兴趣、恋爱观念、就业择业等问题踊跃提问,杨总耐心解答,并给出宝贵的意见和建议。

瀛︾敓鎻愰棶.jpg

学生提问

讲座结束,同学们纷纷表示,在本次讲座中受益匪浅,对自己的大学生活有了更加明晰的方向,对合理安排大学的四年时间,处理好自身的人际关系,找准自己的就业方向充满信心,对自己未来的道路有了更加坚定的目标。

璁插骇鐜板満(1).jpg