日本法政大学代表团来校调研
发布时间:2019-12-19 10:45:24

12月18日,日本法政大学常务理事近藤清之、教务部主任佐藤琢磨、留学顾问原田悟等一行来我校调研,并对管理学院进行友好访问,管理学院院长张健东、副院长杨卫华、党总支副书记殷红玲在综C410会议室亲切会见了调研团一行。

双方亲切交谈

张健东院长对法政大学调研团的来访表示热烈欢迎,向调研团介绍了我校的发展历史、优势学科等,并详细介绍了管理学院的师资力量、学生规模及专业状况等,重点说明了学院国际交流合作的相关项目,包括与日本、蒙古、俄罗斯和“一带一路”沿线国家高校的合作,表达了与法政大学开展交换生、双学位及学术交流等项目的合作意向,希望通过互访,促进教学与科研的深度交流,进一步加强人才培养等领域的合作。

双方合影留念

近藤清之理事对张健东院长的热情接待表示了衷心的感谢,介绍了法政大学的地理位置、学校概况、专业发展等情况,表达了与管理学院的合作意愿,希望通过学生交流和教师互访,扎实推进两校间的合作。最后双方就交换生、双学位等项目及相关事宜交换了意见,并一致同意尽快推进框架协议和相关合作文件的签署。

日本法政大学,成立于1880年,前身是日本东京法学社,1920年正式改组为法政大学。现今学校本部设在日本东京,设有文学、经营学、国际文化学、人文环境学、生涯设计学、经济学、现代福祉学等学部,是日本一所著名综合性私立大学