大数据管理与应用专业赴北京工商大学和山东财经大学调研
发布时间:2023-11-24 09:52:52

2023年11月16日下午,大数据管理与应用系主任曹玉琳、专业教师李桂荣、乔爽前往北京工商大学大数据管理与应用专业调研交流。北京工商大学国际经管学院熊海涛副院长、系主任刘佳明、毛雅俊参加了座谈交流会。交流会上,熊海涛对我院一行人的来访表示热烈欢迎,并介绍了大数据管理与应用专业的发展情况、课程设置、培养方案、实验室建设等方面的主要成果。曹玉琳介绍了我院大数据专业建设规划、培养方案、学生毕业论文选题、就业工作面向以及人才培养方案等方面的经验,并在课程设置、培养方案的目标达成度等方面进行了深入交流。

11月17日上午,大数据管理与应用专业教师前往山东财经大学管理科学与工程学院大数据管理与应用专业调研交流。山东财经大学管理科学与工程学院副院长王洪海,大数据管理与应用专业系主任杨成伟、副主任王会东等参加了交流会。王洪海介绍了管理科学与工程学院的历史发展,详细分享了学院多年来在多学科交融人才培养模式中的成功经验。杨成伟分别从专业建设标准、师资队伍、培养方案、实践实验及学生就业等方面进行介绍,王会东对相关课程的设置及建设经验进行了分享。

通过本次调研,专业教师深入了解了各高校在大数据管理与应用专业建设方面的经验。大数据管理与应用系将把此次调研成果转化为实际行动,不断提高大数据管理与应用专业的教学水平和实践能力,为培养更多高素质大数据人才作出积极贡献。

1.png    2.png

文图/曹玉琳  审稿人/杨卫华、赵耀