物流管理专业赴北京工商大学和山东财经大学调研
发布时间:2023-11-22 09:41:25

2023年11月16日下午,物流管理专业系主任王金婷、曲小瑜前往北京工商大学商学院物流管理专业调研交流。北京工商大学商学院工商管理系系主任邓春平教授、物流系支部书记崔丽、物流系副主任张汉坤等参加了座谈交流会。座谈会上,邓春平教授代表北京工商大学商学院对我校同仁的来访表示欢迎。崔丽向调研团成员介绍了北京工商大学物流专业的历史沿革、专业发展情况,以及学科体系、人才队伍建设方面取得的重要进展。张汉坤介绍了物流专业课程设置,人才培养思路和主要举措。王金婷介绍了我校物流管理专业发展概况。双方围绕专业建设、人才培养方案、学生实习就业、校企合作办学经验、师资队伍建设等方面展开了深入交流,并希望在学科建设、人才培养等方面进一步加强合作。

11月17日上午,物流专业教师前往山东财经大学管理科学与工程学院物流管理专业调研交流。山东财经大学管理科学与工程学院副院长王洪海,物流管理专业系主任陈爱玲、副主任张正等参加了座谈交流会。王洪海介绍了管理科学与工程学院的历史发展,详细分享了学院多年来在多学科交融人才培养模式中的成功经验。陈爱玲分别从专业情况、师资队伍、课程设置、学生就业、实践实验等方面进行介绍。座谈会后,调研团队参观了山东财经大学物流管理专业物联网模拟实验室。

本次调研活动,有效探讨了专业建设和人才培养过程中遇到的新问题、新情况,增进了我院和兄弟院系的相互了解,促进了学院建设。

1.png2.png

文/图:王金婷

审稿人:岳琴、杨卫华、赵耀