2006届管院校友为入党积极分子作《在中国式现代化新辽宁建设中贡献青年学生力量》专题报告
发布时间:2023-11-21 08:23:33

11月8日晚6时,管理学院、外国语学院联合开展的二级党校培训班在C区报告厅举办了第二场入党积极分子培训。本次培训邀请了管理学院2006届校友、现辽宁省委党校吕小刚教授,作题为《在中国式现代化新辽宁建设中贡献青年学生力量》专题讲座。讲座由管理学院党委书记赵耀主持,培训班147名入党积极分子参加学习。

1.jpg

吕小刚教授从校训的内涵,博学学什么、精思如何思、笃行怎么行、致新新在哪四个方面引入,以慷慨激昂的语言,引导同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,精细思、精准思、精心思,学思践悟、学深悟透、学以致用,理论联系实际,结合中国式现代化辽宁实践,加强专业学习,做好调查研究,紧跟时代步伐,顺应实践发展,不断提高感知力、融通力、创新力、发展力。他号召同学们要掌握、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持人民至上,站得要高;坚持自信自立,立得要直;坚持守正创新,行得要稳;坚持问题导向,谋得要实;坚持系统观念,想得要全;坚持胸怀天下,看得要远。
  讲座中,吕小刚强调,辽宁正处于千载难逢的战略机遇期,辽宁全面振兴,其时已至、其势已成、其兴可待!希望同学们动起来,忙起来,学起来,志存高远,踔厉奋发,在新时代东北振兴中展现担当和作为,在中国式现代化新辽宁建设中贡献青春力量!

2.jpg

讲座互动环节中吕小刚就如何将理论应用到本专业的学习中等问题与同学们热情交流,同学们踊跃发言,现场气氛活跃,反响热烈。学员们表示本场讲座受益匪浅,拓宽了视野,启迪了心智,进一步增强了责任感、使命感。

文字/沈雪童、李金诚 图片/曹旭桢
编辑/王岩、杨卫华
审核/王岩、杨卫华、赵耀