大连民族大学经济管理学院一行赴我校调研BGA国际认证与专业人才培养方案
发布时间:2023-11-21 08:18:44

11月14日上午,大连民族大学经济管理学院院长刘大志、教学副院长滕飞、工商管理系主任毛海军、市场营销系主任张瑞雪等一行6人,到我校管理学院调研BGA国际认证与专业人才培养方案的修订情况。会议在综合楼C座410召开,管理学院院长杨卫华、教学副院长岳琴、各专业系主任参加会议。

杨卫华首先对大连民族大学经济管理学院一行表示热烈欢迎,并介绍了管院学科发展、人才培养特色、师资队伍等总体情况。刘大志介绍了大连民族大学经济管理学院及专业建设基本情况,希望借此机会就BGA国际认证和专业人才培养方案进行交流学习。

会上,杨卫华介绍了管院BGA国际认证的源起、认证程序、示范专业情况、资料准备过程。他结合学院实践经验,从确定学院发展的使命、愿景、战略,到如何将BGA的核心理念融入专业人才培养方案,开展BGA示范课程的建设等,重点介绍了对BGA持续影响力模型的理解,同时指出了管院国际认证工作未来发展的设想。刘大志介绍了经济管理学院的发展特色,分析了学院申请BGA国际认证的基础与条件。张瑞雪介绍了产业学院建设的主要经验,以及专业人才培养方案课程体系及核心课程设置情况。

双方还就专业人才培养方案修订及现存问题展开了热烈研讨。通过本次座谈会,增进了两个兄弟学院之间的进一步了解,为双方完善培养方案提供了有益的借鉴。

文字/孙晓琳 图片/杨宁雪

编辑/王岩

审核/王岩、杨卫华、赵耀