管理学院开展“雨课堂智慧教学工具平台”培训
发布时间:2023-11-17 09:19:02

111日下午,管理学院邀请“雨课堂智慧教学工具平台”程浩和张佳工程师为学院全体专任教师开展了专题培训,旨在为智慧教学课堂赋能。

在教学数字化转型背景下,如何将信息技术与教育教学深度融合开展课堂教学改革、加强过程性评价、不断提高教学效果与教学质量,是每一位教师要思考的问题。借助雨课堂智慧教学平台及教学工具,辅助做好改革,满足教学工作的新需求。“雨课堂智慧教学工具平台”满足任课教师开展线上教学、线下授课、课堂教学互动、线上线下混合式教学等多种场景教学模式,有助于提高教师教学信息化能力和教学质量管理能力,提升课程建设水平。

本次雨课堂培训,基于PPT+微信的智慧教学工具,不需要改变教师授课习惯,学生扫码进课堂,教师手机瞬间变为遥控器,可以实现PPT每页配音。通过微信开启上课模式,开启弹幕、学生投稿、发布测验、随机点名等,激活传统课堂,开启互动模式。教师可以随时随地管理班级以及教学课件、题库、试卷,发送预习、复习资料等,覆盖课前、课中、课后全周期,掌握全域教学数据。通过此次培训,对有效推动混合式教学、加强过程性评价提供了技术支持。培训现场全体老师反响热烈,与工程师多次互动提问、咨询,“雨课堂智慧教学工具平台”得到老师们的高度认可。

1.png    2.png

/ 于海霞 审核人:岳琴、杨卫华、赵耀