管理学院、外国语学院二级党校举行2023年入党积极分子培训班开班仪式
发布时间:2023-11-14 16:36:26

为扎实推进入党积极分子教育引导工作走深走实,帮助入党积极分子更好地掌握理论知识,坚定理想信念,提高个人思想觉悟,11月6日下午,由管理学院和外国语学院联合举办的二级党校2023年入党积极分子培训班开班仪式在C区报告厅举行。管理学院党委副书记徐润生、外国语学院团委书记赵楠以及管理学院、外国语学院共147名入党积极分子参加了开班仪式。仪式由管理学院组织员王心萍主持。

1.jpg

仪式在全体高唱国歌声中拉开序幕。会议伊始,赵楠宣读了本次党校具体课程安排,介绍了本次培训班的主要内容、课程时间、地点及考核形式。王心萍宣布了本次入党积极分子培训考勤考纪办法,希望同学们在本次培训中有所思考、有所感悟、有所收获。
  开班仪式结束后,徐润生为全体学员作了以《重温党史,汲取力量,薪火相传,接力启航》为主题的第一次专题讲座。首先,他带领同学们重温中国共产党的发展历史,通过播放视频、讲述革命故事等方式,让同学们深刻地体悟中国共产党发展历程中的坚韧顽强和勇往直前。期间每一位积极分子同学都认真聆听,深入思考,积极做好笔记。随后,他强调了中国已经实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。作为新时代的新青年,同学们要牢记使命、不畏困难、砥砺前行。从他的讲授中,同学们更加明晰了作为入党积极分子的使命与担当,明晰了今后努力的方向。
  本次二级党校历时一个月,主题鲜明、内容丰富,通过讲座授课、分组讨论、自主学习、闭卷考试等一系列培训,引导入党积极分子从党的理论知识和伟大实践中汲取精神动力和奋进力量,学以致用、守正创新,奋进新征程,建功新时代!

文字/沈雪童、李金诚、王逸欢 图片/冯思博
编辑/王岩
审核/王岩、杨卫华、赵耀