管理学院召开2023年学生代表大会暨第二十三届团委学生会换届选举大会
发布时间:2023-11-02 10:21:12

为加强学生干部队伍建设,提高学生综合能力,传递榜样正能量,10月24日晚17:30,管理学院2023年学生代表大会暨第二十三届团委学生会换届选举大会在综合楼C座报告厅举行。学院党委副书记徐润生、团委书记沈雪童、辅导员王娣、齐兴华、郭浩与学生代表组成评审团,与2023级全体新生参加了大会,会议由学院22届学生会主席王嘉怡主持。
  首先,徐润生向大会致辞,对管理学院全体学生干部一年来的团结进取、拼搏付出和取得的丰硕成果表示了充分肯定,举办的“精神之光”表彰大会、“班级风采大赛”等大型校园文化活动深受同学们喜爱和好评。他寄语在场候选人今后的工作中牢固树立服务意识,谦虚谨慎;牢记肩上责任,自省自励,全力助力学院开展各项工作,共同建设更好的管理学院。

1.jpg

随后,22届学生会主席团成员曲春鑫、陈思雨、王嘉怡、崔爱琳、王昊依次作述职报告,对过去一年的学生工作、队伍建设成果等进行了全方位展示,表达了对于学院和师生的感谢和美好祝愿。
  竞选环节分为竞聘演讲和答辩两个环节。每位候选人对个人优势与未来工作构想等方面进行了充分陈述,答辩环节采取随机抽题的形式,考察学生的临场应变能力。问题覆盖思想引领、道德建设、学风建设、问题处理等方面,既包含“你希望学院应当增加哪些方面的活动”、“你认为工作复盘中什么部分最重要?”等对工作和个人能力的考察,也包含“你认为与谁同行和去向何处哪个更重要”、“科技发展会促进还是抑制人的全面发展?”等对辨析思考能力的考察。67位候选人沉着应对,机智作答,赢得了在场师生的频频掌声。
  竞选全程紧张激烈又充满感动。中场休息时,大屏幕播放了管理学院《工大精神 你的样子》音诗画作品,将工大六十五年发展历程缓缓道来,作品展现了一代代工大人和管院人不忘初心、砥砺奋进的奋斗史,将选举大会的气氛推向高潮。

2.jpg

大会历时四小时,竞选展示精彩纷呈,在全体同学的热烈掌声中顺利完成。本次大会充分展现了管理学院学子的精神风貌,提振了学生干部的工作士气,进一步助推了学生干部队伍建设。

文字/沈雪童、李子唯 图片/吴思杨、邱成虎
编辑/王岩
审核/王岩、杨卫华、赵耀