人力资源管理系赴武汉高校和企业开展调研交流
发布时间:2023-10-08 08:22:04

为加快推进一流本科专业建设,持续开展BGA金牌认证后样板专业培养方案优化,9月25至26日,管理学院人力资源管理专业系主任鲍晓娜、钱堃教授和相关教师赴武汉理工大学、中国农业银行武汉分行、中南财经政法大学开展调研交流。

9月25日上午,我院一行来到武汉理工大学管理学院展开调研,副院长王超教授、人力资源管理系主任谢宝国教授、罗帆教授、副系主任胡浩副教授参加调研座谈。王超介绍了学院概况、招生规模、学科发展等情况,罗帆从专业定位、专业建设发展、专业培养方案、专业特色与优势、就业与升学发展情况等方面,详细介绍了建设国家一流本科专业的工作经验。随后,两校老师围绕专业培养方案设计、学科基础课程与专业课程设置、实习实践教学安排、毕业设计要求、产学研等相关领域的具体做法进行了指导交流。

1.png

9月25日下午,我院一行来到中国农业银行武汉分行私人银行部展开调研,副总经理葛志鸿、财富顾问张进参加调研座谈。葛志鸿从部门概况、人才需求、招聘情况等方面进行了全面介绍。会上,双方围绕人才素质能力要求、发展路径等相关问题展开互动交流。

2.png

9月26日上午,我院一行来到中南财经政法大学工商管理学院展开调研,人力资源管理系刘文兴副教授、骨干教师姜平和邢志杰参加调研座谈。在听取刘文兴详细介绍中南财经政法大学人力资源管理系发展历程、师资队伍、培养目标、竞赛项目、就业去向等情况后,两校教师围绕本科培养方案、实践课程授课模式及软件使用情况、教师发展路径、组织结构等问题展开深入交流。

3.png

此次赴武汉高校和企业调研,为我院人力资源管理专业加快推进专业建设提供了有益借鉴和清晰指引。

文图/鲍晓娜 审稿人/王岩 杨卫华 赵耀