北京联合大学人力资源管理专业教师赴我院调研
发布时间:2023-10-08 08:16:26

9月18日,北京联合大学人力资源管理专业系主任汪昕宇及专业教师彭莹莹、许明月和张爽赴我院开展一流本科专业建设专题调研。管理学院人力资源管理专业系主任鲍晓娜、钱堃教授、谷力群教授,大数据管理与应用专业系主任曹玉琳及人力系骨干教师参加调研座谈。

鲍晓娜首先介绍了我院人力资源管理专业的发展历史、专业定位、培养目标、课程设置与特色、毕业生就业等情况。谷力群从课程建设、学术研究、创新大赛、学生活动和社会服务几个方面介绍了大连工业大学博雅•领途领导力潜质大数据测评中心。曹玉琳对大数据管理与应用专业建设情况、人才培养方案、课程体系特色、校企合作、就业方向和实验室建设等进行了汇报。

随后,北京联合大学人力资源管理专业教师彭莹莹就专业发展历程、人才培养定位、专业基本情况、专业建设情况等方面进行了阐述。她表示,人力资源管理专业要优化专业培养方案,突出全方位多维度;强化实践教学,深化产教融合形式;深化科教融合,以科研支撑教学;加强第二课堂建设,打造素质教育平台;发展党支部引领作用,持续推进师资队伍建设。

会后,调研组一行在人力资源管理专业教师的陪同下,实地观摩了大连工业大学博雅•领途领导力潜质大数据测评中心,并体验了VR测评。

人力资源管理系将以此次交流为契机,以辽宁省一流专业建设点为依托,继续聚焦学科建设,全面提升人力资源管理专业本科生培养质量。

/杜小飞 审稿人/王岩 杨卫华 赵耀