启航新希望,逐梦向未来——管理学院举行2023级新生开学典礼暨院长开学第一课
发布时间:2023-09-26 15:32:43

丹桂飘香,秋高气爽,9月20日下午,管理学院2023级新生开学典礼在C座报告厅举行。管理学院院长杨卫华,党委书记赵耀,副院长岳琴、范晓男,各专业系主任,新生辅导员,班导师,教师代表和2023级全体本科生、研究生参加了典礼。典礼由学院党委副书记徐润生主持。
  典礼前,会场以视频形式播放了2023级新生在报到时表达的对大学生活的美好憧憬,异口同声的“管理学院,我来了!”喊出了管院新人的青春活力。
  伴随着雄壮的国歌,开学典礼正式开始。赵耀在致辞中首先代表学院全体师生诚挚欢迎2023级新同学加入管理学院大家庭,对同学们将在工大迈向人生新的阶段表示由衷的祝贺!她寄语同学们传承管院精神,做奋进者、开拓者,希望同学们将个人规划与国家战略同频,让个人选择与复兴大业共振,在全面建设社会主义现代化国家的征程中,把个人努力汇入时代洪流,与伟大时代相互塑造、相互成就。

新生班导师聘任仪式上,2023级11名班导师把对同学们的殷切期望和真诚的祝愿通过短片形式在典礼现场温暖传递。杨卫华和赵耀共同为新生班导师颁发聘书。岳琴、范晓男一起为新生助理班导师颁发聘书。
  人力资源管理专业系主任鲍晓娜代表学院教师发言。她从学会学习、学会做事、学会做人三个方面对大学期间应该学习什么、做些什么、未来如何规划做了阐述,希望新同学们将“博学精思,笃行致新”的校训精神发扬到学习生活中去,以梦作桨,以坚持作帆,用智慧和汗水书写青春新篇章。
  “梦想速递”环节,2023级新生收到了来自学院的明信片,同学们纷纷写下内心深处关于大学的梦想和对未来的展望。现场各专业系主任随机抽取了10名同学,大声分享了明信片上的梦想,并收到了一份精美礼物。特殊的“仪式感”增强了同学们实现目标的动力。
  学院第22届团委学生会主席王嘉怡代表在校生发言。她以自己丰富的学生工作经历分享了如何度过更有意义的大学时光,号召同学们为工大贡献青春力量,为管院创造新佳绩。
  2023级工商管理专业研究生新生李思颐代表新生发言。她表达了对母校和老师们的衷心感谢,阐述了支教经历对自己成长的启发,表示将肩负责任和使命,脚踏实地,勇攀高峰,努力成长为高素质人才。随后,她带领全体新生庄严宣誓:博学精思、笃行致新,厚德勤学、知行创新,牢记使命、奋发有为,立志做一名爱党爱国、可堪大任的新时代管院青年。

开学典礼结束后,杨卫华以“开启负责任管理教育的未来”为主题,为全体新生讲授“院长第一课”。他对同学们的大学生活给出了系统指导和贴心提醒,为新生们开启新的学习之旅明确了前行的方向。他全面介绍了学院发展历史、学科特色及办学成就,深入解读了学院通过的BGA金牌认证的内涵,希望同学们坚持可持续发展,志存高远,勤奋学习,追求卓越,不负韶华,不负时代。
  开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕,典礼的召开使新生感受到了管院大家庭的温暖,进一步明确了奋斗目标和努力方向。风劲好扬帆,奋进正当时,祝愿管院新同学在工大校园度过最美好的青春时光,留下充实、无悔、阳光的青春记忆!

文字/沈雪童、李子唯、丁慧 图片/崔硕星、张欣钰
编辑/王岩
审核/王岩、杨卫华、赵耀