管理学院举办优秀校友圆桌论坛
发布时间:2023-09-21 07:55:56

共谋共创共荣,同心同向同行!值此学校建校65周年之际,9月16日上午,管理学院在C320会议室举办优秀校友论坛。大连瑞庚管理咨询有限公司董事长、总经理、工商991班张小丹,大连博雅人力资源咨询有限公司总经理、大连一森建筑工程有限公司总经理人力061班梁岩、大连力得现代科技有限公司东南大区经理、工商081班梅楠、新锐优才人力资源管理(大连)有限公司总经理、信管091班季晨四位优秀校友应邀重返母校,就“大学生就业与职业发展”为主题进行了专题演讲和圆桌论坛交流。管理学院党委书记赵耀、院长杨卫华、党委副书记徐润生及本科生代表参加本次论坛。论坛由赵耀主持。
  赵耀首先对校友们的到来表示热烈欢迎,感谢校友们一直以来对母校发展的关心和支持。她表示,“一朝管院人,一世母校情”,同窗情、师生情、母校情把大家紧密的联系在一起。无论时光如何流转变迁,管院永远是校友的精神家园,学院会为校友们加油助力,持续做好服务。
  杨卫华发表了热情洋溢的致辞,并向各位校友分享了学院近年来的发展建设情况和未来发展规划。学院以培养高层次应用型人才、大健康产业管理者为目标,不断提质增效,持续巩固向上向好的发展态势,将与广大校友携手共进,凝心聚力加快推进学院高质量发展。

主题演讲中,四位校友纷纷对学院的精心培养表达了由衷感谢,结合自身经历分享了个人成长的心路历程、工作经历和取得的业绩,并针对就业择业和职业生涯发展为参会同学给出了建议。随后,同学们对于毕业发展方向、自主创业等问题与校友们积极请教、交流。
  “因为相信,所以看见”,校友们表示,梦想是能让我们在实现目标的过程中,遇到困难和阻碍仍能够坚持下去的动力所在,相信梦想,坚定信念,才会有希望出现。校友们建议在校学生要持续投资自己,不断提升核心竞争力,脚踏实地努力,才能把人生过得丰盈。圆桌论坛互动气氛活跃,同学反响热烈。

此次优秀校友论坛进一步促进了校友与在校生之间的沟通交流,对帮助在校生做好职业规划起到了积极的促进作用。

文字/沈雪童 图片/管理学院学生会
编辑/王岩
审核/王岩、杨卫华、赵耀