管理学院师生赴东软集团开展“访企拓岗”促就业专项活动
发布时间:2023-09-21 07:52:55

为深入了解用人单位人才需要,抓紧抓早推进毕业生就业工作,9月12日上午,管理学院党委副书记徐润生、辅导员刘鹏雪及30名2024届毕业生赴东软集团子公司上海思芮信息科技有限公司进行实地走访调研,并与单位负责人就深化校企合作、推进产教研融合、开拓就业岗位、提升人才培养质量和学生就业质量开展深入交流。

走访交流期间,学院一行人参观了东软集团园区的办公环境,了解集团发展历程及企业文化。随后,至东软集团子公司上海思芮信息科技有限公司进行校企交流座谈。座谈会上,徐润生详细介绍了学校及学院的办学情况,就当前毕业生的就业状态、求职意愿等问题与企业进行沟通,希望通过校企合作为企业推荐更多适合人才,推动毕业生精准就业。公司资源配置中心总监刘美辰充分肯定了我院毕业生的专业能力和工作素养,表示期望进一步与学院开展人才培养合作实践,为学子提供更多的就业机会。就业运营部杨旭对企业员工福利及晋升渠道等进行了详细介绍,项目负责人对此次招聘岗位进行了现场宣讲。宣讲后,学生与企业就能力要求、薪资待遇、晋升渠道、笔试面试流程等进行了交流。

此次走访调研为学院精准对接企业需求、培养适应产业行业发展的高素质应用型人才拓宽了渠道,组织学生走进企业推荐岗位,有效增强了2024届毕业生的就业主动性和积极性。

文字/刘鹏雪 图片/闫鹏飞
编辑/王岩
审核/王岩、杨卫华、赵耀