管理学院杨卫华参加全国BGA经管院校能力建设研讨会并分享特色发展经验
发布时间:2023-09-12 16:21:50

9月9日,第22次全国AMBA&BGA经管院校高质量发展能力建设研讨会在成都电子科技大学经济与管理学院召开,会议的主题是“高质量案例教学与开发”,有近百位经管学院的院长、MBA案例中心主任和专业教师参加了本次论坛。管理学院杨卫华院长参加会议并在圆桌论坛上分享学院特色发展经验。

浙江大学王重鸣教授介绍了国内高校开展AMBA&BGA国际认证的成果,总结了案例研究的发展历史和最新进展,提出中国式现代化、责任管理教育、数智化转型、可持续发展等案例开发策略。大连理工大学、武汉理工大学、海南大学、对外经贸大学、电子科技大学等经管学院院长介绍了案例教学资源建设、教学方法、面临的问题与挑战、案例教学的激励与约束制度等。
  在圆桌论坛上,杨卫华介绍了管理学院围绕大健康管理的发展特色、成功通过BGA金牌国际认证的经验,分享了BGA样板专业突出大健康管理人才定位的具体做法、“食品安全与质量管理工程”二级学科博士点建设情况,以及未来建设“食品与健康产业可持续发展案例库”的发展计划。

本次论坛为参会经管学院在案例教学研究领域搭建了交流平台,提出的开发式学习策略对高质量案例教学具有指导意义。管理学院将积极借鉴国内外商学院的经验,开展有组织的案例教学和研究,聚焦特色发展积极培育高质量的教学和科研成果。

文字/岳琴 图片/论坛组委会
编辑/王岩
审核/王岩、杨卫华、赵耀