垃圾分类,人人参与,久久为功—管理学院开展垃圾分类培训会
发布时间:2023-07-10 10:43:17

为深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要指示精神,进一步推动生活垃圾分类工作高质量发展,管理学院7月5日在综合楼C410会议室开展垃圾分类工作培训会。学院领导班子及全体教职工参加了会议。

培训会上,办公室主任王岩向参会教师阐述了垃圾分类的重要意义,倡导全体教师积极行动起来参与垃圾分类、节能减排。随后,他从垃圾的产生、垃圾处理、垃圾危害阐释了为什么要实施垃圾分类;详细讲解了厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾的分类方法;从分类处理、废物利用和减少垃圾制造等方面讲解了怎样做好垃圾分类。
  垃圾分类和资源化利用是个系统工程,需要各方协同发力、精准施策、久久为功。通过这次宣传活动,进一步增强了教师的环境保护意识,推动教师把对美好生态环境的需求转化为保护生态环境的实际行动上来。推动实施垃圾分类也是管理学院积极践行BGA社会责任、道德和可持续性理念的重要体现,教师以身作则并带动学生、亲友自觉参与垃圾分类,有利于形成人人关心、人人参与生态环境保护的良好氛围。

文字/郭浩 图片/郭浩
编辑/王岩
审核/王岩、杨卫华、赵耀