章”显责任,凝聚力量——管理学院举行团委学生会授章仪式暨精神之光颁奖典礼动员大会
发布时间:2023-06-12 08:04:18

为进一步增强学生干部队伍凝聚力和责任感,提升团队协作能力和组织策划能力,6月6日中午,管理学院在综合楼A133教室举行第22届团委学生会授章仪式暨精神之光颁奖典礼动员大会。管理学院党委副书记徐润生、全体团委学生会成员参加了会议。会议由院团委书记沈雪童主持。
  会上,徐润生为团委学生会主席团成员正式颁发学生会铭牌,主席团成员为各自分管部长颁发铭牌。铭牌是学生会成员身份的象征,也是在时刻提醒学生干部身上的使命、责任和担当。
  主席团带领全体团委学生会成员宣誓:“我志愿加入管理学院团委学生会,坚决拥护团委学生会章程,坚决维护学院形象,自觉遵守学校纪律,认真履行学生干部职责,牢记全心全意为同学服务的宗旨……”铿锵誓言,掷地有声,让全体学生干部深切体会到肩负的责任,使团委学生会更具凝聚力、向心力。仪式后,团委学生会各部门依次对近期工作进行复盘汇报,围绕工作内容、工作成果、工作不足等方面进行了深入总结,并对本部门接下来的工作进行了规划和展望。
  徐润生在认真聆听各部门的工作总结后,对全体学生干部认真积极的态度给予充分肯定,并提出要求和期望:学生干部是同学的榜样,是连接师生之间的桥梁,必须要有爱党、爱国、爱校、爱院,与学校共发展的大情怀;必须要有不随波逐流、不盲从、不媚俗的独立思想;必须要有冲锋在前、吃苦在前、敢于迎接挑战、挑起大梁的责任担当。希望全体学生干部对学生工作牢记责任意识,保持敬畏心,对待每一项工作都应秉承严肃认真、周到细致的工作原则,追求精益求精的工作态度,不畏困难的工作作风,勇于创新的工作精神。希望学生干部协助学院认真筹备即将举办的精神之光颁奖典礼,团结一心,周密组织,充分展现奋发进取的精神风貌,发挥榜样力量!沈雪童对于各部门具体工作提出建议,并对团委学生会表达了殷切期望,希望全体成员能够以身作则、尽职尽责。
  本次会议进一步增强了学生干部的责任感、使命感,加强了各部门之间更紧密的联系,促进了团委学生会建设。

文字/沈雪童、李子唯 图片/吴思杨
编辑/王岩
审核/王岩、杨卫华、赵耀