管理学院与高顿教育校企合作共建实习就业基地
发布时间:2023-06-06 12:50:20

为积极响应学校“访企拓岗促就业”专项行动号召,进一步推进校企合作,深化产教融合,提升人才培养质量,拓宽学生就业渠道,全力促进毕业生更充分、更高质量就业,6月2日上午,管理学院与上海高顿教育科技有限公司大连分公司举行校企合作建立实习就业基地签约揭牌仪式。
  管理学院党委书记赵耀、副院长岳琴、党委副书记徐润生,工商管理专业系主任孙晓琳,专业教师姜海鸣,辅导员王娣、刘鹏雪,上海高顿教育科技有限公司大连分公司校长赵岐、人力资源经理谭玲、市场总监李广强、市场经理王闯、ACCA项目部负责人孙立娟出席仪式。

赵耀从历史沿革、学科构架、专业建设、师资队伍等方面对学院情况做了全面介绍,强调了校企合作对于学院人才培养和就业促进的重要意义。她表示,加强校企合作、与企业建立深度战略合作关系是学院教育改革的重要举措,也是管理学院“十四五”规划及2035远景目标重要内容,希望与高顿教育通过共建就业实习实训基地不断推动产教融合,推进校企合作落到实处,实现共同发展。

赵岐详细介绍了高顿教育的企业背景、文化建设、发展历程、业务板块以及大连分公司近年来重点发展领域和成果。双方围绕课程与专业建设、国际化财经人才教育、大学生实习实践、实习基地建设等方面进行了深入探讨。随后,赵耀与赵岐代表双方签订了校企合作协议,并为实习就业基地揭牌。

此次校企合作共建实习就业基地,为双方开展多层次、多形式、多领域的合作奠定了基础。管理学院将持续深化校企合作,加大力度探索和发展校企合作的新领域、新途径,充分发挥产学研驱动优势,为毕业生挖掘更多岗位资源,为学院人才培养和发展注入新的活力。

文字/王娣 图片/刘鹏雪
编辑/王岩
审核/王岩、杨卫华、赵耀