管理学院参加BGA国际认证第20次能力建设会议
发布时间:2023-03-13 08:28:23

3月6日至7日,第20次AMBA&BGA商学院能力建设研讨会在上海举办。会议由浙江大学全球创业研究中心、浙江省行为科学学会和国际丝路创业教育联盟、上海大学联合主办。来自浙江大学、上海交通大学、西交利物浦大学等全国各地的80余所商科院校的院长、副院长等200余人出席了本次研讨会。会议由浙江大学文科资深教授、浙江大学全球创业研究中心主任、AMBA&BGA中国地区国际认证顾问王重鸣教授主持。管理学院院长杨卫华、副院长岳琴参加了会议。

王重鸣教授讲话.jpg

王重鸣教授主持会议

王重鸣回顾了2022年中国高校国际认证的成就,给出商科教育如何转向新赛道的发展建议,希望商学院从责任力管理、研究力创新、绿创力开发、就业力拓展、数智力协同、教学力提升六个方面开展能力建设,形成最佳实践,实现可持续发展。他建议商学院要在BGA国际认证的CIM模型中融合RDG理念(责任、数智、绿创),进而形成商科教育的新赛道。

与王重鸣教授合影.jpg

与王重鸣教授合影

上海交通大学、东华大学、江南大学等管理学院在会议上分享了MBA和本科专业国际认证的建设经验,安泰经济与管理学院提出通过组建行研团队,有组织地推动专业教师在医疗健康、养老、农业保险等领域持续开展行业研究,将行研成果深度融合到人才培养和社会服务中。此外,获得全球商科卓越奖的院校也分享了经验,BGA金牌院校介绍了样本专业和示范课程建设内容。

会议现场.jpg

会议现场

管理学院将充分吸收借鉴其他商学院的发展经验,围绕大健康管理的使命和愿景,以BGA国际认证为抓手,在课程建设、行业研究等领域开展持续改进,不断提升学院的国内外影响力。

文、图/岳琴  审稿人/杨卫华、赵耀