把握农业财政政策 提升农业管理研究生可持续发展观
发布时间:2022-11-26 14:24:37

近日,辽宁警察学院的王建聪副教授通过腾讯会议为我校农业管理全日制和非全日制硕士研究生做了题为“农业财政政策与农业可持续发展”的专题讲座。王建聪毕业于东北财经大学财政学专业,主要从事农业财税理论与政策、税收犯罪案件侦查研究。国际贸易系系主任孙博副教授主持本次讲座。

1.png

王建聪围绕农业财政政策、手段、可持续发展等方面向同学们讲述我国的农业财政政策知识。王建聪认为实现农业可持续发展不仅要找准政策重点,更要找准适宜的路径,在深入调查研究的基础上,科学确定技术路线,制定有针对性的政策,把有限的财政资金花在“刀刃”上,逐步建立健全财政支持农业可持续发展的保障机制。

王建聪的专题讲座为农业管理领域研究生学习农业财政政策和农业可持续发展带来了全新的视角,充实了相关理论知识,为今后的科学研究奠定了基础。

文/图 魏铭伯 审核人/范晓男、杨卫华、赵耀