管理学院、外国语学院二级党校举行2022年入党积极分子培训班开班仪式
发布时间:2022-11-21 11:13:41

为引导入党积极分子树立坚定理想信念,端正入党动机,切实增强党组织的凝聚力、战斗力,11月9日下午,管理学院、外国语学院二级党校2022年入党积极分子培训班开班仪式在C区报告厅举行。管理学院党总支书记赵耀、党总支副书记徐润生、学院团委书记沈雪童出席典礼,管理学院、外国语学院118名入党积极分子线上线下同步参加了开班仪式。仪式由管理学院组织员王心萍老师主持。

仪式在全体高唱国歌声中拉开序幕。会议伊始,赵耀寄语各位学员,新时代的大学生处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。全面建设社会主义现代化国家新征程需要薪火相传、接续奋斗。每一位同学都是那一份星火、一份力量。她希望同学们都能怀着崇高的思想追求和政治抱负,以积极认真的态度、严谨务实的作风参加培训,学中思、学中研、学中悟,把正舵盘,愈行愈稳,在政治上更加成熟,在意志上更加坚定,在行动上更加积极,前进的动力更加强大,奋斗的精神更加昂扬,做一个有丰富记忆、有坚实印记的优秀大学生,让青春拥有更绚丽的底色。随后,徐润生强调了本次培训的具体要求、课程安排和考勤考纪规定,预祝同学们圆满完成培训任务,顺利通过结业考试。

培训现场

开班仪式结束后,马克思主义学院徐兴全老师为全体学员作了《踔厉奋发、勇毅前行,做新时代有为青年》专题讲座。他以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”、“真理味道有点甜,革命理想大于天”、“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”为切入点,深入剖析了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,阐释了自己学习党的二十大报告的心得体会。讲座中,徐兴全还分享了他驻村工作的经历,勉励同学们要坚持人民至上,牢牢植根人民,脚踏实地,奋发图强,做新时代有为青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次培训将历时三周,线上线下同步进行专题讲座、分组讨论、自主学习和结业考试等环节,不断加强对入党积极分子的理想信念教育和党性教育。

文/李子唯、曲嘉怡  图/吴思杨、邱成虎、张济民    审核人/徐润生、杨卫华、赵耀