郭志峰老师在入党积极分子培训班上作讲座
发布时间:2022-11-21 15:38:12

11月16日下午,管理学院、外国语学院二级党校2022年入党积极分子培训班第二场讲座在图书馆第二会议室举行。心理健康教育中心主任郭志峰为积极分子学员作了《压力下的智慧--新时代大学生积极意志品质的培养》专题讲座。

讲座现场

郭志峰在讲座中强调,意志力在理想信念和价值观形成中具有内驱力的作用,心理学将意志定义为“有意识地支配、调节行为,克服困难以实现预定目的的心理过程”,是人类意识能力性的集中体现;意志品质是人们在社会实践中逐步形成的比较稳定的意志特征,包括独立性、果断性、坚定性和自制力等。他以校园生活实际为切入点,通过现场测试和互动启迪同学们正确看待和评估压力,积极化解不良情绪。“历史是最好的教科书”,他激励同学们在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史中汲取智慧力量,提升意志品质。

郭志峰与同学们多次互动交流,同学们深受鼓舞,纷纷表示将不断加强学习和实践锻炼,在磨砺中坚定意志,在奋斗中增长才干。

文/李子唯  图/吴思杨    审核人/徐润生  杨卫华  赵耀