工商管理(学术互认)专业学生参加国际交流与合作处举办的专业介绍会
发布时间:2022-11-09 13:29:03

10月28日下午,国际交流与合作处举办“大连工业大学国际本科学术互认课程项目(ISEC)”介绍会。处长陈宇、副处长庞艳松出席会议,ISEC计算机科学与技术专业负责人李晓红老师和工商管理专业负责人孙晓琳老师带领专业学生参会,会议由庞艳松主持。

会上,陈宇对ISEC专业的全体学生表示欢迎,并对开展ISEC项目的目的和意义以及国际交流与合作处的工作内容等做了介绍。随后,庞艳松详细介绍了国际本科学术互认课程项目(ISEC)的具体情况、双向学分互认的创新性人才培养模式、国际化的课程体系与师资情况,提供了境外对接院校的参考信息,明确了出国交流的学分要求与时间要点。庞艳松与学生深度互动,就学生提出的问题做了一一解答,提供了出国留学的经验交流与学习建议。

1.png  2.png

国际本科学术互认课程项目(ISEC)是国家留学基金管理委员会针对国内本科院校提供的系列教育国际化支持方案的启动项目,旨在通过教育国际化,深化高等教育改革。工商管理(学术互认)专业是学校首批ISEC项目招生专业之一,开展学术互认项目也是学院高质量国际化战略实施的重要举措。通过本次会议,同学们对ISEC项目有了更全面的了解,引发了同学们对专业学习、大学四年全面发展以及未来规划的深入思考。

文图/孙晓琳 审核人/岳琴、杨卫华、赵耀